Задать вопрос?

За сон в аэропорту теперь штрафуют

27 Апреля 2018
Пассажирам запрещают лежать на сидениях на территории московских аэропортов, сидеть на полу и на ступенях, ставить сумки на кресла и лавки. Нельзя слушать музыку без наушников, передвигаться по аэропорту на роликах, самокатах и велосипедах, катать детей в тележках. Ездить по аэропорту теперь можно только в инвалидной коляске.

Депутаты запретили посетителям аэропортов мыться, стирать одежду и переодеваться в туалетах, а также появляться на территории воздушной гавани в дурно пахнущей одежде.

Кроме этого, штрафы грозят за попрошайничество, «засорение и загрязнение» территории аэропорта, создание «толкучки» и использование аэропорта для проживания вне гостиниц. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что фактическое проживание в аэропорту бездомных «представляет собой потенциальную опасность для пассажиров, в том числе с точки зрения распространения различных инфекционных заболеваний».

После вступления новых правил в силу нарушителей порядка начнут наказывать штрафами. Для граждан предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 рублей, для должностных лиц — 1−2 тыс. рублей, для юрлиц — 2−4 тыс. рублей.

«Пока правила распространяются на аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Они были предложены и Внуково, но пока что окончательного решения от его администрации нет», — рассказал председатель транспортного комитета Мособлдумы Олег Григорьев.

В аэропортах установят информационные стенды о правилах поведения, за нарушение которых введены штрафы.
Источник: https://www.business-gazeta.ru/news/380448